مجلس الإمارات للإعلام يطلق برنامج “أول إصدار».. لتمكين المبدعين الإماراتيين

أخبار

في إطار ترسيخ مكانة دولة الإمارات كحاضنة للإبداع ومنصة للمواهب الأدبية، أطلق مجلس الإمارات للإعلام برنامج «أول إصدار» خلال فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، بهدف تمكين الكُتّاب الإماراتيين الجدد من نشر إصداراتهم الأولى وتمويلها بشكل كامل.

وأكد معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد، رئيس المكتب الوطني للإعلام، رئيس مجلس إدارة مجلس الإمارات للإعلام، أن دولة الإمارات تمثل بيئة خصبة للمبدعين ومنطلقًا لتحقيق طموحاتهم وكتابة قصص نجاحهم، مشيرًا إلى أن إطلاق البرنامج يجسد التزام المجلس بتمكين المبدع الإماراتي ودعم المواهب الوطنية الواعدة في مجالات الكتابة والنشر والمحتوى الإبداعي.

ويترجم البرنامج رؤية الإمارات في الاستثمار في العقول الشابة، وتعزيز حضور الكتاب الإماراتي محليًا وإقليميًا من خلال إنتاج أعمال أدبية جديدة ومتنوعة تثري المكتبة الوطنية والعربية.

وتُغطي المبادرة جميع مراحل إصدار الكتاب، بدءًا من المراجعة والتحرير والتصميم والإخراج الفني، مرورًا بالطباعة الورقية، ووصولًا إلى النشر والتوزيع الورقي والرقمي، بما يمكّن الكتّاب الجدد من خوض تجربة النشر الأولى دون أعباء مالية، ويركّز جهودهم على الإبداع والمحتوى.

🔹 أهداف البرنامج:

تمكين المواهب الإماراتية الشابة من نشر أول كتاب لهم.

تعزيز الإنتاج الأدبي الوطني وتنوع الإصدارات.

إثراء المكتبة الإماراتية بإبداعات جديدة في الأدب والفكر.

🔹 الفئة المستهدفة:

الكتّاب الإماراتيون الذين لم يسبق لهم نشر أي إصدار مطبوع من قبل، في مجالات: الرواية، القصة القصيرة، الشعر، أدب الأطفال، والكتابات الإبداعية الأخرى.

🔹 نطاق الدعم:

يشمل التمويل الكامل لجميع مراحل النشر من التحرير والتصميم والطباعة إلى التوزيع والتسويق.

🔹 شروط التقديم:

أن يكون المؤلف من مواطني دولة الإمارات، وأن يكون العمل أصيلاً وغير منشور سابقًا، وألا تُقبل الطلبات من المؤسسات أو الشركات أو دور النشر.

 يمكن للراغبين التقديم عبر النموذج الإلكتروني على موقع مجلس الإمارات للإعلام.